Recetas para hacer con los niños en casa
Porque sabemos que en estos días debemos echar a andar la creatividad para no aburrirnos en casa, te dejamos estas fáciles recetas de postres para hacer con los niños, y que además de entretenerlos, nos ayudarán a endulzar la cuarentena. Para ello, Baby Lee ha recopilado cinco recetas para hacer con los niños, y entretenerles mientras no tiene clases por el coronavirus.
Bolitas de nuez
Ingredientes:
- 2 paquetes de galletas de vino
- 250 gramos de nueces
- 2 tarros de leche condensada
Preparación:
- Pelar las nueces, si están con cáscaras.
- Moler las galletas y las nueces en la procesadora de alimentos.
- Una vez que estén bien molidas, ponerlas en un bowl e ir agregando la leche condensada, hasta tener una masa blanda, un poco pegajosa pero manejable.
- Luego con las manos ir armando pelotitas del porte de una nuez.
- Poner en una fuente y listo, ¡a disfrutar!
Galletas de chocolates
Ingredientes:
- 1 huevo
- 60 g de azúcar
- 60 g de aceite de maravilla
- 40 g de agua
- 15 g de cacao en polvo
- 240 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
Preparación:
- En un bowl se mezcla el huevo con el azúcar.
- Luego se incorpora el aceite y el agua.
- A continuación se añade el cacao, y se mezclan los ingredientes.
- Por último, se agrega la harina con la levadura y se mezcla todo nuevamente.
- Una vez que se tiene la masa lista, se hacen las bolitas con las manos.
- Se ponen las galletas sobre una bandeja enmantequillada o con papel mantequilla.
- Se hornea durante 20 minutos aproximadamente a 180°.
Naranjitas con jalea
Ingredientes:
- 4 naranjas
- 2 paquetes de jalea
Preparación:
- Cortar las naranjas por la mitad.
- Con una cuchara sacar los gajos de naranjas. Para no desperdiciar nada, se puede comer de postre o usar la pulpa para preparar un jugo.
- Hervir el agua.
- En un bowl agregar el polvo de la jalea y el agua hirviendo.
- Revolver hasta que la gelatina se disuelva totalmente (un minuto aproximadamente).
- Verter el líquido en cada mitad de naranja y refrigerar por 3 horas.
- Cuando ya esté cuajada la jalea, cortar cada mitad en 3 gajos de naranja o 4 si los desean más finos ¡Rico y sano!
Queque clásico
Ingredientes:
- 2 tazas harina
- 1 taza azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de royal
Preparación:
- Unir el azúcar con la mantequilla en un bowl.
- Luego agregar la harina, el huevo, la esencia de vainilla y los polvos royal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Agregar la mezcla a un molde previamente enmantequillado.
- Llevar al horno por 30 minutos aproximadamente a 180° (Probar con un palito que esté seca la masa).
Anticuchos de fruta con chocolate
Ingredientes:
(Utilizar la fruta disponible en casa. Aquí dejamos algunas ideas de la temporada)
- Plátano
- Kiwi
- Manzana
- Pera
- Frutillas
- Chocolate en barra
- Palitos de anticucho
Preparación:
- Pelar y cortar la fruta en dados.
- Intercalar la fruta en los anticuchos.
- Poner el chocolate en un plato hondo y dejar en el microondas alrededor de unos 40 segundos. Batir con una cuchara para terminar de disolver.
- Dejar el chocolate y la fruta en una fuente y ¡a disfrutar!